Minggu, 15 Desember 2013

KAFE TOPI, NYUH KUNING - UBUD

A crust eaten in peace is better than a banquet partaken in anxiety.
– Aesop


Ubud is always peaceful and suprising… Sooooo many hidden gems up there…likey likey likey!!!

Satu lagi yang baru gue temuin adalah KAFE TOPI, nah, buat masuk ke kafe ini ada 2 cara, lewat toko atau lewat warung lainnya. Seru kan?

Gue sih lebih nyaranin masuk lewat toko aja, karena lebih menyenangkan dan lebih gampang. Lebih menyenangkan karena bisa manjain mata sama tas-tas handmade yang lucu-lucu dan simple yang dijual sama owner-nya. Dan lebih gampang karena ga mesti belok-belok ( eh tapi kalo mau liat toko-toko unik handmade lainnya disarankan lewat pintu masuknya warung sopa).


Kafe ini ga gede,  cuma terdiri dari satu open kitchen, sama dua jejeran tempatd uduk (ada yang lesehan atau kursi) di bawah dua bale bengong style. Gue sih lebih suka yang lesehan, bisa gegoleran soalnya.


Menu yang mungil dan unik (mereka make album foto kecil) udah bikin gue excited. Dan begitu dibuka, modelannya lucu bangetttt … foto makanan yang sangat jujur bakal ngebantu elo lebih gampang buat ngebayangin bentuknya dan tulisan bahasa latin serta hiragana buat judul, keterangan dan harganya.


Pasti bingung deh ngebolak-balik foto-foto itu,  semuanya pengen dipesen. Tapi akhirnya gue membulatkan tekad buat mulai dari SALAD ala KAFE TOPI (23K).  Potongan kecil-kecil tomat, kentang, ketimun yang ditaburin feta cheese dan dihias sama macem-macem lettuce plus homemade dressing dari beet, semuanya saling melengkapi. Porsinya juga cukup besar, cukup banget kalo mau sharing. Tapi kalau makan lo cimit, mereka juga terima lho pesenan setengah porsi.


Jangan lupa buat nyobain minuman special mereka, fruit based ENZYME (15K), that could be mixed with still water or soda water, sumpah…segernyaaaa! Jenis buah-buahannya tergantung yang mereka punya, tapi gue yakin apapun itu pasti cihuy nya sama.



Trus lanjut ke TAKO RICE ala KAFE TOPI (25K) yang seru banget campurannya. Nasi putih, nasi merah dan ketan dicampur jadi satu. Diparutin keju cheddar diatasnya, sebelum ditambahkan potongan tomat, alpukat  dan bawang bombay merah serta romaine lettuce. On top of that all, one big sunny side up. Pinggirin bentar telor ceploknya, aduk semua nasi dan teman-temannya. Dang! Rasa unik dari semuanya bakal menghiasi makan siang lo di bawah rintik hujan dan hembusan angin sepoi-sepoi, seperti biasanya Ubud di akhir tahun.


If they’re not enough to full your tummy. Then you can try they’re  many interesting cakes. Gue sempet bimbang berat antara brownies with coconut  ice cream , rich cheese cake, pumpkin and carrot cake, ubud cheese cake (yang ini pake tape) or caramel nut cake. Semua  kedengeran seru banget kan kayaknya, but wait until you go to the show case and saw them lively. Drooling!

Tapi akhirnya setelah jelalatan dan menimbang-nimbang, gue pilih CARAMEL NUT CAKE (14K). Cookies based dough yang dicampur sama green tea dan tumpukan almond, macadamia, cashew and poppy seed diatas krim karamelnya, bener bener cihuy! It wouldn’t be a regular spongey cake or something fluffy. Butuh sedikit kekuatan buat ngegigit  atau matahin kue ini dengan garpu. But it’s all worth it. Gue bener-bener ga bisa berhenti sampe remah-remahnya bersih. Undoubtedly delicious!



Bosen sama makanan rasa resto? U better come here! This homey and unique taste of Japanese infusion cuisine is waiting to be revealed !!

KAFE TOPI
Jl. Nyuh Kuning No.2, Pengosekan, Ubud
T. 0361 - 8235151





Tidak ada komentar:

Posting Komentar