A crust eaten in peace is better than a banquet partaken in
anxiety.
– Aesop
Ubud is always peaceful and suprising… Sooooo many hidden gems up there…likey likey likey!!!
Satu lagi yang baru gue temuin
adalah KAFE TOPI, nah, buat masuk ke kafe ini ada 2 cara, lewat toko atau lewat
warung lainnya. Seru kan?
Gue sih lebih nyaranin masuk
lewat toko aja, karena lebih menyenangkan dan lebih gampang. Lebih menyenangkan
karena bisa manjain mata sama tas-tas handmade
yang lucu-lucu dan simple yang dijual sama owner-nya. Dan lebih gampang
karena ga mesti belok-belok ( eh tapi kalo mau liat toko-toko unik handmade lainnya disarankan lewat pintu
masuknya warung sopa).
Kafe ini ga gede, cuma terdiri dari satu open kitchen, sama dua jejeran tempatd uduk (ada yang lesehan atau
kursi) di bawah dua bale bengong style.
Gue sih lebih suka yang lesehan, bisa gegoleran soalnya.
Menu yang mungil dan unik (mereka
make album foto kecil) udah bikin gue excited.
Dan begitu dibuka, modelannya lucu bangetttt … foto makanan yang sangat jujur
bakal ngebantu elo lebih gampang buat ngebayangin bentuknya dan tulisan bahasa latin
serta hiragana buat judul, keterangan dan harganya.
Pasti bingung deh ngebolak-balik
foto-foto itu, semuanya pengen dipesen.
Tapi akhirnya gue membulatkan tekad buat mulai dari SALAD ala KAFE TOPI
(23K). Potongan kecil-kecil tomat,
kentang, ketimun yang ditaburin feta cheese dan dihias sama macem-macem lettuce
plus homemade dressing dari beet, semuanya saling melengkapi. Porsinya juga
cukup besar, cukup banget kalo mau sharing. Tapi kalau makan lo cimit, mereka
juga terima lho pesenan setengah porsi.
Jangan lupa buat nyobain minuman
special mereka, fruit based ENZYME (15K), that could be mixed with still water or
soda water, sumpah…segernyaaaa! Jenis buah-buahannya tergantung yang mereka
punya, tapi gue yakin apapun itu pasti cihuy nya sama.
Trus lanjut ke TAKO RICE ala KAFE
TOPI (25K) yang seru banget campurannya. Nasi putih, nasi merah dan ketan
dicampur jadi satu. Diparutin keju cheddar diatasnya, sebelum ditambahkan
potongan tomat, alpukat dan bawang
bombay merah serta romaine lettuce. On
top of that all, one big sunny side up. Pinggirin bentar telor ceploknya,
aduk semua nasi dan teman-temannya. Dang! Rasa unik dari semuanya bakal
menghiasi makan siang lo di bawah rintik hujan dan hembusan angin sepoi-sepoi,
seperti biasanya Ubud di akhir tahun.
If they’re not enough to full your tummy. Then you can try they’re many interesting cakes. Gue sempet bimbang
berat antara brownies with coconut ice cream , rich cheese cake, pumpkin and
carrot cake, ubud cheese cake (yang ini pake tape) or caramel nut cake. Semua kedengeran seru banget kan kayaknya, but wait until you go to the show case and
saw them lively. Drooling!
Tapi akhirnya setelah jelalatan
dan menimbang-nimbang, gue pilih CARAMEL NUT CAKE (14K). Cookies based dough yang dicampur sama green tea dan tumpukan almond, macadamia, cashew and poppy seed
diatas krim karamelnya, bener bener cihuy! It
wouldn’t be a regular spongey cake or something fluffy. Butuh sedikit kekuatan
buat ngegigit atau matahin kue ini
dengan garpu. But it’s all worth it.
Gue bener-bener ga bisa berhenti sampe remah-remahnya bersih. Undoubtedly delicious!
Bosen sama makanan rasa resto? U
better come here! This homey and unique taste of Japanese infusion cuisine is
waiting to be revealed !!
KAFE TOPI
Jl. Nyuh Kuning No.2, Pengosekan,
Ubud
T. 0361 - 8235151
Tidak ada komentar:
Posting Komentar