One of the very nicest things about life is the way we must regularly stop whatever it is we are doing and devote our attention to eating - Luciano Pavarotti
Di pojokan jalan kayu aya, ada
satu resto yang mencuri perhatian gue setiap lewat sana. Dengan jendela yang
super besar, kesan unik dan vintage serasa
menyambut kedatangan setiap tamunya dengan tangan terbuka. Cuma satu masalah gue buat mampir, ga tau mesti
dimana parkirnya. Begitu gue dapet kabar kalau bisa valet parking, langsung deh
gue bulatkan hati buat dimampirin.
Menarik hati jelas tampilan luar
resto ini. Sign board nya juga simple
banget, The Bistrot. Masuk ke dalam, suasana unik makin terasa, dengan
sofa-sofa bulky yang terlihat sangat nyaman.
Naik ke lantai dua, pemandangan jadi jauh lebih menyenangkan, plus
toilet-toilet yang cantik dan nyaman (eh tapi jangan sampe kelamaan duduk di
dalem ya, cuma ada satu aja soalnya buat masing-masing jenis kelamin).
Menu yang cukup besar ukurannya
memang cukup membuat sedikit repot untuk memilih,apalagi menu lunch dan dinner
berbeda. Tetapi tulisan Almond Frappe (55K) langsung mencuri
perhatian gue di menu coffees, teas &
desserts yang keambil duluan sama
tangan gue, dibandingkan yang lainnya. Dan ternyata emang ga salah pilih deh,
rasanya enak dan unik. Perpaduan manisnya, kopinya dan rasa almondnya sangat
pas!
Temen gue yang lagi in the mood for fruit langsung pilih Summer
Detox (35K) yang terdiri dari campuran orange, strawberry, grape & peach.
Dan kemudian datanglah dia dengan
warnanya yang sangat ceria, rasanya pun sangat segar!
Untuk starter, gue pikir Foie Gras
Terrine (115K) sangat cocok untuk membangun mood
fine dining yang romantis, apalagi ukurannya yang 70gr kayanya cukup besar
buat berdua (kan biar romantis, sepiring berdua, ahayyyy). Dan ternyata perpaduan foie
gras dengan snake skin chutney-nya
ciamik bangettt, ditambah dengan roti brioche yang hangat dengan empuk. Hampir
ajaaaa lupa berbagi.
Dilanjutkan dengan semangkuk
besar Bouillabaise (150K), seafood tomato soup yang ditemani crouton berlapis rouille sauce (campuran olive oil dengan breadcrumps, onion, garlic,
saffron dan chili peppers) yang
jarang banget gue temuin di resto lain. Jangan lupa buat naburin parutan
parmesan cheese-nya ya, biar makin cihuy
rasanya.
Dan buat penutup, chocolate mousse-nya (55K) jelas ga boleh
dilewatin. Enaknya ga kira-kira!! Gue sampe speechless
deh buat ngegambariNnya, it’s definitely
a must!!!
Jadi kalau pingin makan romantis (entah itu siang dan malam) yang ga perlu mesti reservasi dulu, dateng aja deh kesini. Walaupun bukan candle light dinner, tapi tetep cihuy!
THE BISTROT
Jl. Kayu Aya, Seminyak
T. 0361-738308
Tidak ada komentar:
Posting Komentar