“ There is no love sincerer than the love of food “ George Bernard Shaw
Buat gue quotes diatas itu bener-bener ngegambarin kecintaannya owner resto
perancis kecil ini terhadap makanan. Jadi ga heran kalau dia all out banget
buat bikin resto ini. Dimulai dengan niatnya yang bulat Nicolas Lento ini buat
bikin resto dan kemudian dia juga jatuh cinta sama Bali (Ubud tepatnya) dan viola! He makes the dream come true. Little French in Ubud!
Dengan bangunan yang sangat
sesuai dengan judul restonya, JENDELA HOUSE. Elo bisa pilih mau duduk di atas
memandang jalan kecil di ubud ataupun atap-atap Pura yang semuanya buat gue
enak dipandang. Jendela yang berjejer sebagai pengganti tembok dan dibuka
lebar-lebar, pasti bikin mood pengunjung jadi relax dan tenang. Dekorasi yang vintage juga bikin suasana menjadi
lebiih nyaman dan mata juga adem.
Disini elo bisa ngerasain masakan
authentic Perancis dengan rasa yang
cukup ringan di palat. Seperti entrees (makanan
pembuka) yang disajikan, SOUPE A
L’OIGNON GRATINEE (traditional French onion soup with croutons &
gratinated emmental cheese, 70K) dan ESCARGOTS
DE BOURGOGNE (snails in garlic butter, 65K). Rasa keduanya sangat ringan di
mulut. Tidak meninggalkan rasa bawang
bombay ataupun bawang putih yang berlebihan. Dan juga tidak menimbulkan rasa
eneg yang kadang timbul karena kentalnya sup atau saus yang disajikan.
Masuk ke plats (makanan utama) pertama, BARRAMUNDI
FRAIS AIOLI ET LEGUMES CROQUANTS (fresh barramudi with crunchy vegetables
& garlic mayonnaise, 110K) bener-bener membawa cita rasa baru buat gue.
Barramundinya beneran segar banget, karena walaupun cuma dibakar sebentar ga
ninggalin bau-bauan amis apapun. Dan garlic
mayonnaise nya yang baru sekali itu gue rasain. Kemudian jika mereka
dijadikan satu, jadinya super duper yummy!
Yang satu agak plain , yang satu gurih banget dan kemudian mereka menjadi paduan
yang sangat harmonis di mulut kalau
makannya bersamaan.
Sementara untuk FILLET MIGNON SAUCE MOUTARDE A L’ANCIENNE –
DUO DE PUREES (panned tenderloin with an old fashioned mustard sauce &
mashed potato duo, 130K) juga membawa gue ke pengalaman pertama buat
ngerasain ubi ungu yang di mashed.
Biasanya kan yang paling kita sering temuin tuh mashed potato, atau mashed
pumpkin lah mentok-mentok2nya. Nah
disini mereka bikin yang beda, ubi ungu tumbuk. Sekali lagi, rasa plain di mashed potato-nya kalo dimakan bareng
sama mashed sweet potato itu
berkolaborasi bareng nyiptain rasa yang seru banget. Gue sampe bingung deh
gimana jelasinnya. Tapi yang pasti UNIK. Jangan dilupain si daging yang terasa
masih chewy walaupun dimasak matang dan saus mustard nya yang old fashioned itu. Whoa…gue sampai bisa
ngebayangin kalau itu adalah resep masakan rumahan di Perancis sana. Karena
bener-bener simple banget.
Dan buat gourmandises–nya (makanan penutup), ga mungkin ga pesen CRÈME BRULEE (50K) buat dessert klasiknya Perancis.
Whoaaaaa…..buat gue ini crème brulee yang paling gue suka di seantero pulau. Rasa
krim nya yang sangat tidak eggy dan
juga lapisan caramelnya yang tidak terlalu
manis, cukup crispy serta tidak nempel di gigi, itu bener-bener kenikmatan
tiada tara. Diner parfait !!
Tapi kalo elo mau nyobain yang ga beda jauh sama dessert bali sih coba pesen RIZ AU LAIT A LA VANILLE FACON GRAND MERE
(old fashioned vanilla & mascarpone rice pudding, 50K). Mirip-mirip
bubur injin tapi beda campuran aja. Worth
to try kok.
So, if you are feeling a bit
romantic for lunch or dinner, this place is the one.
Sekali-sekali lah ga usah nyari bebek garing
di Ubud, ok?!
BON APPETIT !
JENDELA HOUSE
Jl. Sri Wedari, Ubud
T. 0361 - 7141318
Tidak ada komentar:
Posting Komentar