The hippest place for Japanese food!
Rumor melanda...katanya ada satu
resto makanan jepang baru, yang kudu wajib harus reserve dulu kalo mau kesana. Widihhhh….kalo di Jakarta mungkin ga aneh.
Tapi buat Bali, extraordinary banget
nih resto kedengerannya. Penasaran? Jelasssss… tapi kok mau reserve belom
kesempetan terus ya.
Akhirya, suatu malam, ada temen
yang message ke WA, ngajakin nyobain
si resto happening ini. Cusss…date and time is set, ready or not, here we
come !
Beruntung karena emang udah
pengen banget nyobain tapi belom sempet-sempet, jadi gue ga usah susah-susah
nyari tempatnya (udah hafal mati soalnya). Terletak di antara 2 resto yang
emang udah establish sejak lama, RAYJIN TEPPANYAKI – DINING BAR ini boleh dibilang bisa menyesatkan tamu-tamu newbie-nya. Bayangin, di jalanan yang
penuh dengan restoran sepanjang jalan, sign
board nya cuma begini aja.
Kalau buat orang lain sih mungkin
agak menyusahkan, tapi kalau buat gue malah tantangan. Bisa nemuin tempat makan
enak, dengan sign board yang nyaris
kasat mata (apalagi klo nyari tempatnya sambil nyetir mobil). Hehehehe.
Jam 6 teng mereka buka, jam 6
teng itu pula lah gue dateng. Laper sama penasaran bedanya tipis emang.
Begitu masuk, gue langsung
disambut degan teriakan-teriakan selamat datang dari para staff di belakang
teppanyaki bar. Berjenis kelamin laki-laki semua (kebayang kan kencengnya sura
mereka),tapi ga kehilangan sentuhan
femininnya dengan kemeja seragam warna pink nya itu (they were so cute with that uniform color). Ga ngerti sih arti teriakan-teriakannya itu apa, tapi jelas
bikin gue tambah semangat buat cepet-cepet pesen dan nyobain makanannya.
Ternyata, yang bikin kita sebagai
pengunjung kudu wajib dan harus hukumnya buat reserve adalah keterbatasan tempat duduknya. Cuma ada 17 seat di sekeliling
teppanyaki bar-nya itu.
Dan setiap reservasi itu udah ditulisin dengan kartu
nama ala jepang sesuai dengan atas nama yang pesen. Bikin nambah ambiance buat feel Japanese experience
dari menit pertama sampe sana. Personal
touch banget deh… Trus juga, karena keterbatasan tempat, buat cewe-cewe
yang hobinya bawa tas gede (kaya gue), mereka langsung nyediain kotak bambu
buat naro tas di bawah kursi kita. I loooooove
their personal thought for simple things like this!
Enough said with the service, now is the foodie time!
Sebagai pembuka, Japanese Mushroom Salad-nya (35K) cukup
banget buat dimakan sharing berdua.
Campuran Jamur Enoki, Shimeji dan Shitake yang disiram sama vegetable dressing itu sangat memuaskan
buat pecinta jamur kaya gue. Rasanya unik dan light. Trus jamur-jamurnya pun
cukup royal, ga perlu sibuk dicari diantara rimbunan daun slada hijau dan merah
nya.
Kebetulan saya duduk di depan
persis chef nya yang sibuk memasak, tapi dia ga pernah keberatan ditanyain
apapun soal makanan yang disajiin. Plus ga pake ekspresi muka terganggu lagi.
Jadi seneng deh…
Dan
buat pilihan minumannya lumayan banyak, dari mulai ocha standar-nya resto
jepang sampai flavored tea ada, mulai
bir lokal sampe bir jepang ada, dari sake sampe chuhai pun juga
tersedia disini. Tapi kalau mau yang lebih keras lagi alkoholnya, gw sih sempet
ngelirik beberapa botol alkohol di pojokan bar. Yang gw suka..... drink list-nya…terbuat dari kulit dengan
desain simplicity tapi terlihat
maskulin (hahaha, ga penting banget yah). Soalnya kalo mata gue udah nemu
flavored tea terpampang di drink list, yang lain ga keliatan.
Lanjutannya adalah 150 gr Wagyu Steak (280 K) yang dipotong dadu,
di-grilled barengan beberapa sayuran
seperti asparagus, zucchini, pumpkin dan paprika, terus disajiin barengan 3
macem saus ( ada pesto basil, yakiniku dan ponzu). Terserah lo deh mau di-dip di rasa yang mana. Ponzu sauce, yang agak asin dan asem
dikit itu cukup cocok buat lidah orang Asia. Yakiniku sauce, yang agak manis dan gurih itu cocok banget buat
lidah orang Indonesia. Atau Basil pesto
sauce, yang buat gue agak baru rasanya buat padanan makanan jepang tapi
ternyata cukup banyak disukai oleh semua orang dari berbagai bangsa dan negara
( ini katanya si chef lhoooo).
Buat gue, daging wagyu
panggangnya ini passss bgt deh sama ukuran mulut. Dipotongnya ga terlalu kecil
dan ga terlalu gede. Pas banget deh chunkiness-nya
buat ngerasain mulut yang dipenuhin dengan daging yang empuk dan endesssss ini.
Begitu potongan
daging terakhir masuk mulut, dateng lah Okonomiyaki yang dihidangkan di atas hot
plate. Campuran kol, udang dan daging yang dipadu sama saos khas jepang dan
mayonnaise serta limpahan bonito flakes
on top of it itu rasanya humble
banget di mulut gue. Ga ada bedanya sama
okonomiyaki lain yang pernah gue
rasain (in a good way yaaa). Benang
merah rasanya dijaga banget walaupun campurannya sedikit dimodifikasi, karena
biasanya okonomiyaki yang pernah gue makan itu campurannya seafood (bisa udang
atau cumi ataupun gurita) .
Karena belum ada karbo yang
masuk, jadi rasanya perut gue masih muat nih sama satu jenis makanan lagi.
Pilihan jatuh ke Yakisoba (40K) alias
mi goreng jepang. Penyajiannya tetap pakai hot plate yang bikin temperature
makanan tetap hangat walaupun disambi obrolan yang cukup panjang.
Rasanya, hmmmm….sekali lagi gue
mesti bilang, unik dan light. Ga
bikin elo berasa ketampol karena kekenyangan (namanya juga karbo di hidangan
keempat, menurut ngana?).
Setiap suapannya bikin gue
ngerasa lagi diajak jalan-jalan beneran ke tempat baru. Dikenalin sama cita rasa
baru yang menyenangkan hati. Efek makannya pake sumpit dan teriakan-teriakan
dalam bahasa jepang itu cukup ngebantu mood yang kebentuk sepertinya.
(tapi maaf yaaaaa, lupaaa euy moto makanannya, hihihihhihihi)
Last but not least, satu scoop es krim green tea yang ditemenin
sama mochi dan red bean paste, passssss banget rasanya buat nutup
pengalaman kuliner jepang gue hari itu.
Jadi kalo elo pengen ngerasain
masakan jepang yang ga standar, sambil ngobrol atau nanya-nanya langsung sama
chef nya tentang apa yang elo makan, tempatnya ga keramean dan kartu kredit lo limitnya masih lumayan banyak atau dompet yang
masih tebel abis dari ATM, jangan lupa mampir kesini.
Dan jangan lupa juga buat
reservasi buat amannya. Trus kalo mau ajak-ajak gue lagi juga boleh banget
lhoooooo….
RAYJIN, Teppanyaki - Dining Bar
Jl. Petitenget 98X, Kerobokan –
Bali
T. 0361 4730126
Tidak ada komentar:
Posting Komentar